今天是:
? 示范基地 首页> 示范基地> ?
?

瘦西湖位于扬州市北郊,现有游览区面积100公顷左右,1988年被国务院列为“具有重要历史文化遗产和扬州园林特色的国家重点名胜区”。2010年被授予中国旅游界含金量最高荣誉——全国AAAAA级景区,也是扬州首国家5A级旅游景区。

瘦西湖园林既有的自然风光,又有丰富的历史文化,四时八节,风晨月夕,使瘦西湖幻化出无穷奇趣。尤其待到江南的春色降临,烟花三月下扬州,更觉舒卷飘逸,窈窕多姿,万般的诗情画意尽现其中。扬州是人文荟萃之地,历代政治家、文学家、画家、艺术家云集,在扬州留下了无数典籍诗文、书画、音乐歌舞,也留下了许多优美的传说故事。故游览瘦西湖,在欣赏美景秀色时,也可以说在读一本内容丰富的文化史书,充实人们的知识,使人们得到心灵的升华。

?
? 返回 ?
各省市及海外文促会:天津 重庆 四川 黑龙江 哈尔滨 甘肃 湖北 江西 南昌 合肥 广东 广西 北海 澳门 澳大利亚
中国文联网 中国文明网 新华网 光明网 中华文化信息网 高占祥个人官网 中央电视台 中国美术馆 中国艺术教育网 华夏艺术网 澳华文联网站 节庆中华 剪纸艺术委员会 摄影专业委员会 书画艺术委员会