今天是:
? 示范基地 首页> 示范基地> ?
?

徐州汉兵马俑博物馆是中国遗址性博物馆位于江苏省徐州市东郊狮子山西麓。1985?年5月在兵马俑坑发掘的基础上建馆,改扩建工程从2004年10月开始动工,改扩建后的博物馆不仅建筑风格具有浓郁的历史文化气息,而且增加了一个军事展厅和一个临时展厅。军事展厅有500多平方米,主要陈列一些汉代兵器、兵马俑的军阵及演变过程;临时展厅主要用来临时展览一些从外地兄弟单位引进的古代文物。

1984年12月。一个偶然的契机,在徐州市东郊狮子山的西麓发现了一组汉代兵马俑,揭开了这支沉睡两千多年的地下部队的神秘面纱。兵马俑总数4000多件,对研究中国古代军事史有着重要的意义。

?
? 返回 ?
各省市及海外文促会:天津 重庆 四川 黑龙江 哈尔滨 甘肃 湖北 江西 南昌 合肥 广东 广西 北海 澳门 澳大利亚
中国文联网 中国文明网 新华网 光明网 中华文化信息网 高占祥个人官网 中央电视台 中国美术馆 中国艺术教育网 华夏艺术网 澳华文联网站 节庆中华 剪纸艺术委员会 摄影专业委员会 书画艺术委员会